Montag, 18. Juni 2012

Kartoffel-Spargel-Auflauf

Und weiter geht es mit der Spargelverarbeitung, dieses Mal in Verbindung mit Kartoffeln



500 g neue Kartoffeln
600 g Spargelspitzen
Guss:
3 Eier
70 ml Sahne
70 ml Milch
2 Essl. Ingwer-Curry-Senf
~Muskat, Zucker, engl. Curry, grüner Curry, weißer Pfeffer~
100 g Raspelkäse
Sonnenblumenkerne

Kartoffeln mit Schale waschen und bürsten, 15 Min. kochen, abkühlen und in Scheiben schneiden.
Spargel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zucker 10 Min. vorkochen,
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit Lemon-Rosmarin-Salz (Mühle) würzen. Spargel drüber verteilen und mit dem Eierrahm begießen. Käse darüber streuen und nach Belieben Sonnenblumenkerne.


Backzeit: 175° Heißluft ca. 30 Min. (ich habe mit der Grillfunktion nachgeholfen... und nicht richtig aufgepasst... daher die angeschwärzten Stellen :D ) 

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