Freitag, 15. Juni 2012

Vollkorngemüsepfanne

Frisches Gemüse und Dinkelvollkorn - eine super Kombination.


250 g Dinkelkörner über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Im Einweichwasser 25 Min. köcheln lassen und anschließend 1 Stunde ausquellen und anschließend überschüssiges Wasser abgießen.

1 gelbe Paprika in Würfel

200 g Möhren in Scheiben
100 g Zuckerschoten
20 g Ingwer, klein geschnitten
1 Teel. Schalotten, gefriergetrocknet
1 Essl. Aglio Olio in 3 Essl. Sherry einweichen
1 Essl. Olivenöl
160 g Schmand
50 g ital. Hartkäse, gerieben
~Oriental Kräutersalz, Chili, weißer Pfeffer~


Möhren ca. 8 Minuten vorkochen, nach 3 Minuten die Zuckerschoten dazu geben. Abgießen und Gemüsewasser auffangen. Paprika, Ingwer, Schalotten und Aglio Olio in 1 Essl. Olivenöl anbraten und mit Gemüsewasser ablöschen, 8 Min. köcheln lassen. Möhren, Zuckerschoten und Dinkel zufügen. Schmand unterheben und mit Gewürzen abschmecken. Mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

Rezept modifiziert aus Kochen und Genießen "Mal ganz ohne Fleisch"



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