Sonntag, 15. Juli 2012

Mediterrane Gemüsepfanne mit Kräuterschnitzelchen

Ab und an muss mal wieder ein Schnitzel in die Pfanne ;)


2 Schnitzel
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
1 Teel. abgeriebene BioZitronenschale
50 ml Olivenöl
4 Kugeln Minimozzarella
------
3 Essl. Mandelblättchen
------
1 Zucchini
1 rote Paprika
300 g neue Kartoffeln
200 g Staudensellerie
200 g Tomaten
50 g grüne eingelegte Oliven
2 Knoblauchzehen (eingelegt in Chili-Olivenöl)
2 Zweige Rosmarin
1 Essl. Rosinen
2 Essl. Honig
1 Essl. Olivenöl
1 Essl. Weißweinessig
~bunter Pfeffer aus der Mühle, Salz~
------
 
Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren. Aus den Zutaten eine Marinade anrühren und die Schnitzel einlegen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und klein hacken. Knoblauch klein schneiden.
Die Mandelblättchen in einer unbeschichteten Pfanne anrösten, herausnehmen und zur Seite stellen.
1 Essl. Olivenöl erhitzen, Kartoffeln zugeben und 10 Min. anbraten. Paprika, Zucchini, Rosmarin und Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln,Tomaten, Rosinen, Oliven und Honig zufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Essig angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
Parallel dazu die Schnitzel braten, auf das Gemüse legen und je mit einer Kugel Mozzarella versehen.

1 Kommentar:

ChaosTeam hat gesagt…

Oh yes, das sieht lecker aus!