Freitag, 6. Juli 2012

Mediterranes Ofengemüse

Yummy, war das lecker, das habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht.


1 Zucchini
2 rote Paprika
7 neue Kartoffeln
150 g Kassleraufschnitt vom Metzger des Vertrauens
6 Knoblauchzehen eingelegt in Thymian-Olivenöl
5 Essl. Thymian-Knobi-Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
~bunter Pfeffer aus der Mühle, Salz~
----
2 Essl. Rotweinessig
2 Essl. mediterranes Kräuteröl

Zucchini und Paprika putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln bürsten, ebenfalls in Stücke schneiden. Aufschnitt in Stücke schneiden. Zusammen mit den Knoblauchzehen, dem Thymian-Knobi-Olivenöl und den gehackten Rosmarinnadeln in eine große Schale geben. Tüchtig mit Pfeffer und Salz würzen, alles vermengen und in einer gefettete Auflaufform geben.

Bei 175° C (Heißluft) auf mittlerer Schiene 45 Min. backen. Anschließend mit Rotweinessig und Kräuteröl beträufeln.
Schmeckt heiß, warm und kalt gut :)

Angelehnt an ein Rezept aus essen&trinken 6/12

Keine Kommentare: