Montag, 2. Juli 2012

(Süß)Kartoffel-Fenchel-Auflauf

Heute nun der Auflauf, den es eigentlich schon am Freitag geben sollte.


1 große Süßkartoffel
6 neue Kartoffeln
1 Fenchelknolle
120 ml Wasser
2 Essl. mediterranes Öl
2 Teel. Schafkäsegewürz
bunter Pfeffer aus der Mühle
Salz
----
200 g Feta-Käse

Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Fenchel putzen und in Stücke/Scheiben schneiden. Kartoffeln bürsten und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten (bis auf den Käse) in eine mikrowellen- und backofengeeignete Schüssel geben und gut vermischen und Deckel auflegen (falls kein Deckel verfügbar mit Alufolie abdecken)
15 Min. bei 900 Watt vorgaren, dann ab in den Backofen
20 Min. bei 175° C Umluft
den Fetakäse zerbröseln und auf den Auflauf geben, anschließend
15 Min. bei 175° Umluft -wieder mit Deckel- fertig garen.

Keine Kommentare: