Samstag, 25. Mai 2013

Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce

Es ist immer noch Spargelzeit ;)



500 g weißer Spargel
100 g Tiroler Schinken
1 Essl. Butter
200 ml Sahne
Schnittlauch
Saft einer halben Zitrone
~Cayennepfeffer, brauner Zucker, Salz~
----
175 g Farfalle


Spargel schälen und in Stücke schneiden. Butter in einer Wok-Pfanne erhitzen, Spargel zugeben mit braunem Zucker bestreuen, kurz anbraten und 5 Minuten garen lassen. Sahne zugießen, erhitzen und weitere 5 Minuten garen. Die Spargelsauce mit Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

Zwischenzeitlich die Nudeln garen und abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser,  klein geschnittenen Schinken und Schnittlauchröllchen unter die Saprgelsauce mischen und abschmecken.

modifiziert aus essen&trinken Für jeden Tag 5/12

Keine Kommentare: