Freitag, 2. August 2013

Blaubeerpfannkuchen aus dem Backofen

Heidelbeerzeit... Erwähnte ich schon, dass ich einen süßen Zahn habe :D ... Diese Art des "Pfannekuchens" geht total fix und ist soooooo lecker.


100 g Dinkelvollkornmehl
3 Essl. brauner Zucker
1 Teel. Zimt
1 Teel. Arabian Nights (Spirit of Spice)
3 große Eier
200 ml Milch (1,5 %)
----
400 g Heidelbeeren

Aus den oberen Zutaten einen Teig rühren und ca. 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine Quicheform ausfetten. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. In die Form geben und mit Arabian Nights (aus der Mühle) bestreuen. Den Teig über die Heidelbeeren (man kann natürlich auch andere Obstsorten nehmen) gießen.

Backofen 175 °C vorgeheizt - ca. 30 Minuten backen und dann genießen !

Keine Kommentare: