Montag, 14. Oktober 2013

Champignonauflauf

Immer wieder gerne gegessen.


500 g Champignons
1 Knobi Zehe
1 Chili-Schote
20 g getrocknete Tomaten
2 Essl. Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 Teel. getr. Majoran
~weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz~
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2 Eier
50 ml Milch
Salz
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5 Scheiben Vollkornsandwich


Pilze putzen und halbieren, Knobi und Chili fein würfeln. Tomaten klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Knobi und Chili anbraten. Nach 1 Min. mit Wein und Sahne ablöschen. Tomaten und Majoran zugeben, salzen und pfeffern. Kurz köcheln lassen.
Gefettete Auflaufform mit 2 Scheiben Toast auslegen. Pilzmasse darauf verteilen.
Eier und Milch verquirlen und salzen. 3 Scheiben Toast diagonal durchschneiden in der Eiermilch wenden und die Pilze damit bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. überbacken

modifiziert aus: essen&trinken FürjedenTag 1/2012


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