Samstag, 29. März 2014

Hafer-Muffins mit Cranberries

Fast hätte ich vergessen ein Foto zu machen ;)



140 g Dinkelmehl 630
3 Teel. Weinsteinbackpulver
120 g brauner Zucker
140 g Haferflocken
90 g getrocknete Cranberries
---
2 Eier (L)
250 ml Buttermilch
6 Essl. neutrales Öl
5 Tropfen Vanillearoma

Mehl, Backpulver, Zucker, Haferflocken und Cranberries vermischen.
In einem zweiten Gefäß Eier, Buttermilch, Öl und Vanillearoma verquirlen.
In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken, die flüssigen Zutaten hineingießen. Kurz vermischen (so lange bis die trockenen Zutaten feucht sind).
Teil in 12 Muffinförmchen füllen.

Ab in den vorgeheizten Backofen. 180 °C Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten


Keine Kommentare: