Donnerstag, 22. Mai 2014

Spargelsalat mit Erdbeeren zum Veggie Day

Spargel- und Erdbeerzeit, da lacht das Herz :)



 1 Handvoll Walnüsse
---
500 g weißer Spargel
1 Essl. Öl
1 Essl. brauner Zucker
1 Messerspitze Vanillemark
1 Messerspitze PiriPiri
1 Essl. Zimtsirup
100 ml Nudelwasser
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
---
400 g Erdbeeren
---
150 g Nudeln
---
1 Essl. Walnussöl

Nudeln bissfest garen.
Walnüsse etwas zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Rausnehmen.
Spargel schälen und in Stücke schneiden.  1 Essl. Öl in der Pfanne erhitzen, den Spargel hineingeben, mit Zucker bestreuen  und anbraten. Vanillemark, PiriPiri, Pfeffer, Zimtsirup und Nudelwasser zugeben und 12 Minuten köcheln lassen.
Erdbeeren putzen und klein schneiden, zusammen mit den Walnüssen in eine Schüssel füllen. Nudeln abgießen,  mit dem Spargel und etwas Sud sowie dem Walnussöl zu der Erdbeermischung geben und alles gut vermischen.

1 Kommentar:

Verboten gut hat gesagt…

Ohhhhh was ist das denn Leckeres, da könnt ich doch direkt ein Gäbelchen vol schnabbulieren ;)

Liebe Grüße und vielen Dank für das köstliche Rezept.

Kerstin